QUARTIER INNENSTADT

Ein Quartier ist der Stadtteil, in dem Sie leben und sich wohlfühlen, in dem Sie Ihre Einkäufe erledigen, Ihre Nachbarn kennen und treffen, Essen oder Kaffeetrinken gehen und Veranstaltungen besuchen können.

Und dieser Stadtteil bietet seit August 2015 noch etwas:

• den Nachbarschaftstreff im Wiedenhof, einen Ort der Begegnung und Kommunikation für Nachbarn von Nachbarn
  • eine Anlaufstelle, in dem Sie die Möglichkeit haben, sich umfassend hinsichtlich Ihrer aktuellen Lebenssituation und den zur Verfügung stehenden Unterstützungsangeboten informieren zu lassen. Dies gilt auch für Angehörige.
  • Nachbarn für Nachbarn – das Motto für Menschen, die Zeit und Lust haben, sich ehrenamtlich zu engagieren

Diese umfassenden Angebote, unter einem Dach zusammengefasst, sind ein Projekt der Diakoniestation Wermelskirchen gGmbH und von der Stiftung Wohlfahrtspflege gefördert.

Das Wohn- und Unterstützungsangebot richtet sich an Menschen im Seniorenalter, die mit der entsprechenden Hilfe selbständig leben und sich versorgen können. Um eine individuelle Unterstützung organisieren zu können, ist eine Beratung entweder im Stadtteilbüro oder in der Häuslichkeit sinnvoll.

Das Projekt ist inklusiv und spricht deshalb ausdrücklich auch Menschen mit einer Behinderung an.

Das Büro ist montags bis freitags von 10.00 – 14.00 Uhr besetzt. Terminabsprachen sind auch außerhalb der Öffnungszeiten gerne möglich.

Anschrift:
Berliner Str. 22a, 42929 Wermelskirchen, Zugang über die Dhünner Straße neben der Bushaltestelle.

Ansprechpartner im Quartier sind:

PROJEKTLEITUNG

Frau Gertrude Struminski
g.struminski@diakonie-wk.de

FLYER QUARTIER - INNENSTADT
Quartier Flyer final.pdf
Ehrenamt_Flyer
Ehrenamtflyer_Quartier.pdf

Diakoniestation Wermelskirchen gemeinnützige GmbH
Telegrafenstr. 26-30

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.